昨日で、ヘルパー2級の資格所得も終了しちゃったから、今日はちょっと気抜け状態でした。
学校でみんなに会う事が結構楽しみだったから、ちょっと淋しくなっちゃった。
それと、一つの目的が達成してしまったからかなぁ?
このブログを始めた頃、お料理レシピは載せたいって思っていたけど、なかなか進まず保留状態になってる。
今日は、私の得意料理の一つの 『鶏南蛮』 を記事にしてみました。
凄く簡単です。20分もあれば十分出来ちゃいます。
★材料: 2人〜3人前
・鶏もも肉 300g
・小麦粉
・卵 2個
★調味料: ・醤油 100CC
・酢 100CC
・砂糖 100CC(調整)
?鶏もも肉は一口大にそぎ切りし、軽く塩コショウする。
?調味料は合わせて一度煮立たせ、後は弱火にしておく。
?一口大に切った鶏肉に、軽く小麦粉を塗して,溶き卵を潜らせながら揚げる。
? ?で揚げた鶏肉は、そのまま揚げたてを皿にとらず?に漬け込む。
?お皿にレタスを引いて、?をそのまま乗せる。
※ポイントは、溶き卵を潜らせながら揚げて行き、揚げたてを調味料に漬け込みながらお皿に盛ることです。
外はカラッと中はジュウシーな感じになります。
お好みでタルタルソースをかけても美味しいょ。